1
中国共青团喀喇沁左翼蒙古族自治县委员会
 

 
 

 
 

 
 
  工作动态 ->正文
 
团喀左县委组织各中小学开展学雷锋主题教育活动
 
中国共青团喀喇沁左翼蒙古族自治县委员会       2014年04月04日

 

为进一步弘扬雷锋精神,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的中华传统美德,深入学习落实十八大会议精神,团喀左县委利用学雷锋的教育契机,以3月5日学雷锋日为起点,在全县各中小学开展“学雷锋精神、扬勤俭之风”系列活动。

  喀左一高中团委结合学校特点,将学雷锋活动与志愿服务、节能环保行动相融合,带领团员深入古塔小区、商业街道进行清扫活动,团员将大风卷落到社区卫生死角的生活垃圾清理干净,清理了商业街道上顾客随意丢弃的烟头和小广告。用行动传递着雷锋精神。县第三高中开展了“志愿促文明”活动,充分利用学雷锋活动月对青年团员开展“学习雷锋事迹,学校雷锋精神”的团队活动,号召青年团员积极参加青年志愿者活动,弘扬“团结、有爱、互助、奉献”的志愿精神。县第三小学开展了“学雷锋精神,扬勤俭之风”主题队会活动,同学们积极响应,交流学雷锋活动心得,将助人为乐、关心他人的意识,深深植入学生心中。通过各类活动的开展不仅提高了学生的文明素养,而且更好地发扬了雷锋精神。

喀左团县委一如既往地开展“学雷锋”活动,目的是让学雷锋从个人做起,从小事做起,不走过场,要持之以恒,向雷锋学习,树立远大的抱负与理想,全心全意为人民服务,始终保持艰苦奋斗的作风,大力弘扬文明的社会风尚,让雷锋永远活在新世纪的今天,让雷锋精神代代相传。

撰稿人:李乐

 
发表评论
 
版权所有:  共青团喀左县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  gqt@gqt.org.cn        地  址: 辽宁省朝阳市喀左县团结路