1
中国共青团喀喇沁左翼蒙古族自治县委员会
 

 
 

 
 

 
 
  县域新闻 ->正文
 
壹基金到喀左县捐资助学
 
中国共青团喀喇沁左翼蒙古族自治县委员会       2013年12月31日

 
 12月8日,在喀左县尤杖子中心小学的操场上,举行了一场别开生面的“壹基金助学温暖包”发放活动启动仪式。此次活动,喀左县利州扶贫志愿者联盟、壹基金志愿者和工作人员、利州扶贫公益大使-黑土地节目主持人元溪女士、喀左县慈善协会、关工委、尤杖子乡政府等领导和媒体朋友一同参加。

    在发放仪式上,共发放爱心礼包195份。温暖包充满人性化为孩子们准备了棉衣、雪地靴、围巾、棉帽、棉袜、冻疮膏、袋鼠玩具、绘画套装、书包等生活和学习用品。这些用品不仅解决了贫困山村孩子的过冬难题,还为孩子们学习生活带来了不少的帮助。发放仪式后,公益大使元溪和“吉祥袋鼠”跟学生进行了生动有趣的知识问答互动活动,给孩子们带来了礼物和快乐。会后志愿者们还到贫困学生家中走访,了解贫困原因、并进一步提出下一步帮扶的想法和打算。

    此次活动只是壹基金冬季温暖助学工程的一项,此外,正在给学校筹建价值十万元,占地150平米的“壹乐园”项目将会为学校学生的体育运动、游戏娱乐增添了活力。此次活动,给全校师生带来莫大的信心与鼓励,决心将这份感恩之情化为今后工作和学习的动力源泉。用好的工作业绩、学习成绩来回报来自社会各方面关怀和善举。

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团喀左县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  gqt@gqt.org.cn        地  址: 辽宁省朝阳市喀左县团结路