1
中国共青团喀喇沁左翼蒙古族自治县委员会
 

 
 

 
 

 
 
  县域新闻 ->正文
 
县政协十届二次会议隆重开幕
 
中国共青团喀喇沁左翼蒙古族自治县委员会       2013年12月26日

 

  12月23日,备受全县人民瞩目的中国人民政治协商会议喀喇沁左翼蒙古族自治县第十届委员会第二次会议,在县人民会堂隆重开幕。来自各界别的政协委员肩负着全县人民的重托,共商改革发展大计,为加快建设幸福喀左建言献策。

  这天的人民会堂简洁、喜庆。主席台正上方悬挂着“中国人民政治协商会议喀喇沁左翼蒙古族自治县第十届委员会第二次会议”会标,幕布正中的政协会徽在两侧鲜艳红旗的映衬下熠熠生辉。大会主席团常务主席冀雅军、郑国升、赵尚德,邹本林、耿维义,县政协正县级调研员李天龙及210名到会委员参加会议。

  县领导刘学军、吕树江、魏宏远、赵德、任化卿、孙国德、陈孝政、黄承彦、赵炳光、付宗义、王文佳、姚海廷、戴成启、陈瑞华、许春宇、陈峻峰、白春艳、王树国、王崇东、崔金成等在主席台上就坐。县政协离退休老领导张德钦、潘国玺、侯宝信、刘国林、李景新、高景昌出席了会议并在主席台上就座。驻我县的省市政协委员和各乡镇政协联络委主任应邀列席会议。

  上午8点,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会执行主席、政协主席冀雅军代表县政协第十届委员会常务委员会做工作报告。报告指出,2013年,是我县十届政协的开局之年,一年来,县政协紧紧围绕全县发展大局和县委、县政府工作重心,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,努力推动全县经济和社会各项事业良好发展,以全新的工作姿态谱写了政协事业的新篇章。围绕“如何加快中小企业发展,推进全县工业化进程”,组织政协委员深入机关、乡镇和企业调研,广泛征求各方面意见,汇聚各方面智慧,并召开常委会议进行专题建言献策;先后七次召开由文化界、文化艺术团体及相关企业人士和社会贤达组成的座谈会;重视提案工作,完善提案工作机制,提案办复率达到100%;全年组织政协委员开展调研和视察累计达到23次。一年来,政协机关不断在提高工作人员素质、增强实干能力、增进团结合作上下工夫,为完成政协各项工作任务提供了有力保障。

  冀雅军指出,2014年,是我县经济社会各项事业快速健康发展的关键一年,人民政协事业也迎来了新的发展时期。面对新的发展机遇,新的一年政协工作将继续深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照县委十三届四次党代会部署,牢牢把握团结和民主两大主题,着力加强履职能力建设,着力突出服务发展成效,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,更充分地调动各社会团体、各族各界人士的积极性、主动性,为全县的经济发展和社会和谐作出更大贡献。政协组织和全体委员要学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面把握深化改革的重大理论观点、目标任务和新思想、新问题、新论断、新举措,就如何创新政协工作、发挥政协组织作用进行深入研究,针对职能特点科学谋划和摆布各项工作,切实为深化改革、促进发展凝心聚力、建言献策,为党委和政府汇聚和传递正能量。要积极探索,勇于实践,认真履行职能,针对重点部门、热点工作、关键领域和环节,强化民主监督,进一步完善民主监督机制,规范民主监督行为,增强民主监督时效性。要加大产业和重点项目包扶力度,为企业解决实际困难,推动企业技术和管理创新,助推主导产业集群发展。要关注下岗职工和农村困难群众等弱势群体,动员政协委员参与社会公益事业,组织有专长的委员开展送技术、送知识活动。动员企业界委员为下岗职工和失业人员提供适合的就业岗位,以群众需求为出发点,做好扶贫帮困和新农村建设包扶工作。要进一步研究新形势下推动人民政协工作科学化的新规律,增进与社会各界联谊,增强政协工作活力,充分利用各类媒体重点宣传政协工作取得的新进展和新经验,扎实推进党的群众路线教育实践活动。政协委员要走基层、接地气、知民情、听民意、解民忧,密切与各界别联系,使人民政协事业创新发展。

  会议由县政协副主席郑国升主持。县政协副主席耿维义代表县政协第十届委员会常务委员会向大会作政协提案工作报告。14名政协委员作大会发言。
  会议期间,委员们还将列席县第十五届人民代表大会第二次全体会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告;讨论增补县政协第十届委员会常务委员候选人;审议通过增补县政协常委候选人;审议通过县政协十届二次会议期间政协提案审查报告;审议通过县政协十届二次会议政治决议。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团喀左县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  gqt@gqt.org.cn        地  址: 辽宁省朝阳市喀左县团结路