1

团盖州市委
 

团市委陈伟书记寄语
 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
情系寒窗学子,资助贫困大学生
 
团盖州市委       2009年08月19日

 

近日,盖州团市委拉开全市“情系寒窗学子、资助贫困大学生”活动的帷幕,并向全市提出倡议,动员社会力量,希望社会各界伸出援助之手,帮助贫困学子早日踏入大学校门。

一年一度的高考录取工作已经结束,许多贫困家庭无力承担子女上大学的费用,勤奋苦读的学子们无法筹措学费和生活费。为了向品学兼优,家庭困难的特困大学新生提供资助,帮助他们实现上大学的梦想,盖州团市委充分利用青年企业家协会的优势资源,广泛发动企业家捐资助学。

这次活动的主题是“情系寒窗学子,资助贫困大学生;唯有爱心无尽,希望才能永恒”。活动以结对“一助一”或“多助一”的方式进行资助。

盖州团市委也在有限的办公资金中拿出6000元对贫困学生进行资助。

此次活动受到市委和政府的高度重视。发出倡议之后,引起了社会各界的广泛关注。

目前已后企业家先后参与到活动中来,对贫困学生进行资助。本次活动,共捐助6名大一新生,1名大二学生,累计捐款35000元。

 
发表评论
 
版权所有:共青团盖州市委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E   -  mail : gztsw@yahoo.cn           地     址: 盖州市人民政府团市委605室