1
 

春回闾山千峰秀,绿染层林迎客来。428日,我市迎来了以铃木英司为团长的日中青年交流协会植树访华团,随着“中日青年辽宁省绕阳河流域生态绿化示范林二期工程”的启动,中日青年携手,同栽和谐友谊树,共建环保示范林,将真情和希望根植在医闾大地上,为北镇正在实施的生态立市战略再添新绿。

在市委副书记于鹏主持的中日青年辽宁省绕阳河流域生态绿化示范林二期工程启动仪式上,副市长王忠宝,日中青年交流协会植树访华团团长铃木英司,中国国际青年交流中心副主任洪桂梅分别作了热情洋溢的致辞,对绕阳河流域生态绿化示范林工程寄予了殷切希望;中国国际青年交流中心副主任洪桂梅,锦州市委常委、总工会主席韩彤和我市领导于鹏、李宝林、王忠宝共同为日方代表团成员颁发了绿化荣誉奖章;洪桂梅、韩彤、于鹏、李宝林、王忠宝、日方代表团团长铃木英司、秘书长村冈泰彦为中日青年示范林揭碑,并与我市青年志愿者栽下了一棵棵象征中日友谊的长青树。锦州团市委、北镇团市委、罗罗堡镇有关领导参加了启动仪式。

王忠宝在致辞中指出,近年来,市委、市政府在加快经济社会发展的同时更加注重生态建设,把生态立市作为县域经济发展的五大战略之一,2007年北镇被确定为国家级生态示范区,现在正积极争创国家级生态示范市。此次中日青年辽宁省绕阳河流域生态绿化示范林二期工程的启动,对北镇改善生态环境,加快国家级生态市建设步伐,提高市民的绿色环保意识和生态文明理念,加强中日青年的交流学习和中日友好事业的发展,必将起到积极的促进作用。王忠宝表示,一定科学管理,把工程建设好、管理好、利用好,让这片友谊林枝繁叶茂、万木长青,充分发挥工程的经济效应、示范效应、生态效应,使它成为见证中日两国人民友谊的“绿色”工程和我市争创国家级生态示范市建设的示范工程。

以铃木英司为团长的日中青年交流协会植树访华团的到来得到了我市热情欢迎。27日,抵达我市当晚,举行了欢迎宴会。中国国际青年交流中心副主任洪桂梅,省青联副主席、团省委副书记尹正伟,锦州市委常委、总工会主席韩彤,锦州市青联主席、团市委书记张东群,锦州团市委副书记刘宇,我市领导刘朝震、于鹏、李宝林、王忠宝参加了欢迎宴会。于鹏在宴会上发表了热情洋溢的致辞。
团北镇市委  
我的中国梦主题教育实践活动
图片新闻 更多>>
 
党政工作动态 更多>>
·
北镇市团干部培训班圆满结束
·
实践科学发展观活动调研第一阶段工作总结
·
锦州团市委十五届四次会议
·
抓好基础团组织建设
·
党员一对一包扶走进农户
·
全面学习践行科学发展观
·
走进青少年活动
 
北镇市青年风采 更多>>
·
素质拓展训练
·
庆祝五四运动90周年大型文艺晚会
·
警魂
·
地震无情,人有情!
·
涓涓细流都是爱
·
大学生返乡创业
团委工作动态 更多>>
·
扬雷锋精神、展志愿风采、建和谐北镇
·
北镇团市委动员全市团员青年开展学雷锋志...
·
辽宁青年服务县(区)域发展行动——走进北镇
·
锦州市青联来我市考察走访
·
2009年北镇市团干部培训班圆满结束
·
北镇市青年联合会代表团赴温州学习考察
·
北镇团市委义务讲解员招募活动圆满结束
·
辽宁北镇团市委蔬菜技术培训班
·
抓好免费高技能培训
·
抓好星级青年文明号工作
 
北镇市风情 更多>>
·
北镇崇兴寺双塔
·
想吃吗?来吧,到北镇来吧!
·
美仑美奂
·
美食
·
美景
·
北镇青网欢迎您
·
淳朴热情
 

为我市五大战略服务:“工业强市、农业稳市、生态立市、旅游兴市、民生安市”!

       

        为我团三大战略:“服务强团、开放活团、学习立团”

   

               为我市广大团员青年服务

 

                       为我们自身成长

 

                            加油!                                         加油!

 

                                   加油!                          加油!

            

                                          加油!          加油!

 

                                                    加油!

版权所有: 共青团辽宁省北镇市委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  bngqt737@163.com               地  址: 辽宁省北镇市市委六楼